苹果再次卷入新诉讼案,被指侵犯iCloud专利

11月20日消息,据国外媒体报道,位于美国加州西部圣何塞的Innovation Automation最近向美国德克萨斯州地方法院提起诉讼,称苹果侵犯其iCloud平台。
  据报道,Innovation Automation称苹果的iCloud服务侵犯了该公司于2000年申请通过的两项专利。而目前关于此项诉讼案的负责主持法官还未进行指定。消息称Innovation Automation还对亚马逊发起了类似的一场诉讼,称亚马逊的Kindle 平板及其“Cloud Player”服务存在类似的侵权行为。
  苹果的iCloud是一整套强大的网络服务,其中许多功能继承了MobileMe的性能。苹果称“iCloud能够做的不仅仅是存储你的数据内容——无论你使用的是何种设备,它还能够使你访问你的音乐、照片、日历、联系人、文件及其他内容。此外,这一功能将能够在每台新的iOS设备及新Mac中使用。”
  总的说来,Cloud服务和Innovation Automation所申请的专利功能非常相似——消费者们能够将其数据内容保存在苹果服务器中;苹果在接收到用户请求时,可按照请求命令将其传送给用户。
  iCloud可用于以下设备中:iOS 5系统及其升级版(iPhone 3GS及以上版本)、iPod touch(第三代及以上版本)、iPad、使用OS X及以上版本操作系统的Mac、Windows vista或Windows 7的PC,iOS 6及OS X Mountain Lion设备中。

  • 苹果再次卷入新诉讼案,被指侵犯iCloud专利已关闭评论
  • 0 views
    A+
发布日期:2012年11月24日  所属分类:热点新闻
标签: